Friday, November 27, 2009

A GIFT

milly.. dia buat aku belajar kalo hidup ini pertarungan! kamu akan menjadi si kuat yang selalu menang di setiap tantangan atau si lemah yang terpuruk akan ketidakberdayaan..

icha.. dia buat aku mengeti akan pentingnya peduli.. nggak susah kok untuk care sama ke orang lain. memberi perhatian bakal bikin orang di sekitar kita ngerasa disayangain.

belly.. dia buka mata hati aku. jenius bukan bawaan lahir. jenius di dapat kalo kita fokus akan apa yang kita kerjakan.respect akan yang wajib kita kerjakan.

pak amir.. beliau buatku sadar. hidup ini tak semudah yang kita bayangkan. ada perjuangan dan kerja keras dari setiap kenikmatan yang kita nikmati nanti. semua ini bukan untuk siapa siapa., semata mata hanya untuk kita. untuk perbaikan dalam hidup kita.


can u feel it?
how very lucky am I?

there are people like them around me. support me in my life. give me alot of inspirations of what they did.

Thank God.. U make me sure for what i've got. there's no suckthings in my life.

Sunday, November 15, 2009

INGATLAH HARI INI










Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku

Ingat teman-temanku

Wednesday, November 11, 2009

SCHOOL ID






a) aku sendiri nggak tau kenapa nge-upload poto ini. hehe gapapa sih. nih cuma iseng waktu itu. lagi boring di tempat les, yaudah deh poto sana poto sini.. dapet gambar mahkluk satu ini..hehe
nggak kok.. she's my bestfriend... wew

b) hmmmm.. no comment buat yang satu ini.. takut di demo anak anak sekelas. haha kenalin aja yap, ini juleha sama nisyanisyo. weH.. nggak ada makan nasi sepiring berdua yahhhhh maen blog selaptop berdua.. hah????? apa siiihhhhh.... lumayan buat gosip baru...

c) iniiiiiii????? aku nggak salah kok.. itu pojok favorite anak anak kali yap.. nongkrong udah kayak di warung kopi.. hehee tinggal ambil kartu, pasang trussss judi coooyyy... hahaa


enjoy it friends...

Monday, November 2, 2009

PEOPLE IN SOUTH AFRICA

makadini mose?

ada banyak hal yang bisa kita dapet and pelajari dari hidup ini.. bahkan di suatu sisi yang tidak kau sadari, justru disanalah tempatmu mengerti akan hidup ini.

dan beberapa waktu yang lalu, aku sempat ngobrol sama temen temen aku di SOUTH AFRICA.. aku nggak nyangka sebelumnya ternyata mereka adalah pribadi pribadi yang penuh percaya diri, mereka ramah dan fasih dalam berbahasa inggris.. bahkan salah satu dari mereka ada yang udah lulus dari university di bidang chemistry... aku benar benar kagum akan hal itu..

dan satu hal lagi yang aku inget.. they gave me some suggestion... they said,

"stay away from drugs, stop violence and keep ur virginity"

aku terkejut karena mereka juga menghargai dan menghormati akan norma norma yang nggak boleh dilanggar. dan begitu aku cerita ttg Indonesia, mereka excited banget dan sampe langsung buka map, cuma untuk liat hows Indonesia look like. WOW!

satu hal lagi yang membuat mataku terbuka, ada banyak orang yang lebih baik di luar sana dan apa salahnya kalo kita ambil hal positif dari diri mereka..

PEOPLE IN SOUTH AFRICA

Wednesday, October 28, 2009

A BIG MOMENT

Today is 28 October 2009... yeah i'm sure everybody knows that.
but do you know? what kind of moment happened in my life today?

oh thank's God you don't know about that.

Well..... let's i share it to you...

what's is it????? yap this is a piece of cake..
i knew that... LOL

but the main thing, actually today is her birthday!!
yap she is my beloved friend, one of my best taht i've had..

i'm happy for her..
we have arranged a big surprise in her SWEET SEVENTEEN...

yap... we are us!! i thought that she was surprise about it..
well we're happy for her too..


_________________________________________________________________
and do you know what happen then?? this is not the main things but for me this is the best things all of... hmmmmm i will tell you in Indonesian better.. because today is "SUMPAH PEMUDA day"...

setelah kita berhappy happy ria di kota nun jauh disana RANCAEKEK. so pasti tujuan terakhir adalah GO HOME. udah nih yap beli tiket kereta api jurusan Bandung untuk yang jam 16.42
hmmmm..... ini tuh kali ke-2 aku naik kereta api (baca:train)..

banyak kan kereta hilir mudik.. udah nunggu sejam lebih... JAM 17.15 .... OMG keretanya nggak nongol.. (emang dasar stupid! nggak pernah naik kereta).
WOY... KERETA TUJUAN BANDUNG
UDAH LEWAT DARI TADI !
ya Tuhan! aku sama temen aku ber-4 udah lemes pengen ngesot di rel kereta.
AJI GILE ... ALLAH masih menolong.... dengan gemulai kereta api LODAYA tujuan Solo-Bandung melintas dan berhenti di depan mata...

Tanpa basi basi lagi, kita langsung capcus naik tuh kereta (binti nggak tau malu bener)..

ps:
jangan salah.. gini gini kita udah beli tiketnya seharga Rp.5000

Saturday, October 17, 2009

making friends

Today is so great..
ummmm.. unforgetable day in my sweet life..
aku ketemu sama teman lama aku.. temen lama pas aku kelas 4SD di SD Unggulan Mamuju, Makassar..
WOW!!!



it's really great.. kebetulan dia magang di Bandung and finally kita hang out bareng. bener bener seneng banget,, coz aku ngga kebayang aja, aku bisa punya kesempatan buat ketemu temen aku dimasa aku masih tinggal di Makassar. kita semua jalan sampe puas, jadi berasa guide tour beneran.. hehe dengan ketemu Akbar, bisa ngobatin rasa kangen aku sama temen temen aku nun jauh disana. mereka apa kabar yap??

will we meet again friends??

Wednesday, October 14, 2009

satire untuk kawanku

tak suka milikku dicuri.
seperti orang malas saja, yang tak bisa berkarya.
dan kerjanya mencuri.
kalau memang ingin mencuri, bilang saja kau ingin mencuri.
jangan berbohong kau ingin tau, padahal mencuri.
mencuri milikku, milikku yang kuhasilkan sendiri dengan tanganku sendiri.

beruntung kau! aku tak marah.
tak meludahi wajahmu dengan sejuta kata-kata hina.
yang mampu merobek rasa malumu.
karena aku tak ingin menjadi sepertimu,
yang tega menyakiti temanmu.

Sunday, October 11, 2009

happy momo

HAPPY SWEEY TWENTY MOMO....


video


yap.. today is momo's birthday. i'm so glad for him. just wish all the best for him.
he's my friend. yap my bestfriend..
he's so kind..
he's friendly..
even though sometimes he play on me but he's really funny..
i like being with him...

"momo.... you will be a great and famous jurnalism.."
yap.. you will be, so keep trying.. you will win when you believe..

i hope you will be happy in your birthday and this posting especially for you..

HAPPY SWEET TWENTY MOMO...

welcome to Bojonegoro



Welcome to my Lovely Bojonegoro, its my little village but its really great and i love them so much.. i hope next year i can spent my time with them again..

Saturday, October 10, 2009

has no end

i wont lose someone that i love so i will hold up his hand forever.
and make people can't take them from my life. yap you will always be mine..

if we have goodfriends in life, we can win everythings..

Saturday, October 3, 2009

OH SHOOTING MASUK TIPI !

Pagi-pagi buta disaat saya seharusnya masih terlelap bobo nyenyak. Pintu rumah digedor-gedor dengan buas. 5 detik - 10 detik - 15 detik berlalu begitu aja, kasian amat tuh tamu ngga ada yang ngebukain pintu. Yoweis saya ngalah, mata masih melek merem, rambut masih kayak wewe gombel, berjalan mendekati, meraba dengan khilaf, dan membuka pintu.

arum : "mbak. ayo cepet. kita mau di shooting !!"

putri : "hah ??" (masih mikir, mahluk apa didepan yg lagi ngomong ini)

arum : "ayo mbak. cepetan mandi !"

putri : "hah ?? shooting apaan sih? aku ngga ikut ah. ngantuk !"

arum : "di shooting sama TVRI pas kita lagi les. mulai nya jam8"

putri : (cuma ngeliat jam dinding, yang ternyata udah kedip kedip mau bilang ''woi ! ni udah jm 8 lewat 15")

arum : "udah mbak mandi cepet. aku tungguin"

20 menit berlalu ....

putri : "rum jgn ngebut ngebut tar rambut aku rusak"

arum: "iya mbak "

sampai tempat shooting ....

mas" edan : "mau ngapain dek? udah selese dari tadi"

putri : "apanya yg udh selese mas?"

mas" edan : "shooting nya. adek dateng mau di shooting kan?"

pura-pura ngga denger ngga bisa. yang intinya "woi !! 2 bocah gendeng mau ngapain kesini ? shooting nya udh kelar kaleee.."

Kepanjangan dialog dirumah !!! Masuk TV gratis hilang di depan rumah, eh bukan, di depan mata. Tau gitu aku ngga usah mandi, ngga usah catokan.

"mas mas, take ulang donk..."

Tuesday, September 15, 2009

i was there





a) me and my face b) me and my ichai kumai c) me and ichai pedeh d) me and my miyami e) me and my dreams


ps : maaf kalo foto-fotonya agak suram dan buram, soalnya belum sempat di edit lagi.. heheeee computernya lagi error.. (akh bete!!)

Monday, September 14, 2009

is it a world??

apa yang dilakukan dua orang itu?? aku nggak tau.. hmmmm yang aku tau- hmmmm aku benar benar nggak tahu apa apa...
tapi miris melihatnya, sedih, simpati, dan bodohnya aku nggak bisa berbuat apa apa. ya begitulah aku selalu jadi penonton dan pendengar yang nggak banyak protes. ingin! tapi aku nggak bisa. that's not my bussiness...
kasihan.. tapi aku lebih memilih golput (sekalipun aku nggak putih) = jabatan teraman bagiku..

aku nggak benci...
aku nggak marah....
aku nggak dendam...
tapi aku ikhlas...

biarin mereka nyelesein masalah mereka sendiri, aku cuma bisa berdoa agar semuanya berakhir bahagia... amin

(aku nggak tahan!! aku nggak suka ngeliatnya??? apa mereka benar benar sudah dewasa??? tapi kenapa bersikap kayak anak kecil.. aku aja yg masih kecil tau yang pantas dan yang nggak pantas.... kenapa?????? sbenarnya aku benci, aku muak tapi aku nggak bisa bilang.. aku cuma bisa nulis... disini........)

Thursday, September 10, 2009

for our new life

i was share my problem with nagendra and he said :

"our life is like a river, we can't stay in one place. so if u really decided that you want to left him then left.. you can get another besfriend also but its take some days.
you have to decide what you want, thats your choice..
we can't get our every wish in our life, that's the rules of life.
you believe in God will give you surprise oneday, just believe when u know God can give you a better friend than him and i'm always with you my bestfriend ever and ever.."

do you know.. he always give me a new spirit when i talk with him.. so i want share it with all of you and i hope you'll feel the same way too like i feel...


ps: he asked me "do you think that we can be a besfriend first?"
i answered "no"

what kind of man that u are

he's not my bestfriend anymore...
he's not my dear boy anymore..
because he had changed..
it's like there is a big wall between he and me, and made i can't talk to him, i can't look at him and i can't call him.. i don't know what the reason he do that!
i ask him to help me but he wont, although that's a little help, just do something for me at that time but he wont.. i'm very disappointed :(
i really don't know why he became an annoying boy, besides he is my besfriend before..

Sunday, September 6, 2009

"gorgeous"



aku abis nonton film itu tadi and aku suka banget! kenapa aku suka?? tanya kenapa.. yah film ini tuh unik banget. kalian kan pada tau, Jackie chan selalu main di film action, tapi di film ini semuanya ada, action ada, comedy-nya ngocol abis and romance-nya juga dapet. komplit dah!
meskipun awalnya agak ngga jelas tapi kalo setia menemani sampai akhir pasti bakalan ngerti deh, nih cerita maunya apa. tenang aja akhirnya happy ending kok. di film ini Jackie Chan ditemenin sama Shu Qi (itu loh actris cewek yang ada di film so close, pada tau nggaa??)
nah di film ini nih, kalian bakal ngeliat actor famous Stephen Chow jadi pemain figuran, ngga penting banget deh perannya tapi kocak abis. (haahaa) yaiyalah coz film ini udah jadul banget, boomingnya sekitar tahun 1999, tapi aku baru nonton kemaren.. hahaaa parah!
gatau yah. film ini tuh "gue banget!" coz banyak hal di film ini yang pengen aku lakuin di dunia nyata.. (hah lebay)

note : Gergous was a box office success in Hong Kong !!!!! (anda penasaran??? kasian deh lo, ngga nonton bioskop Trans-TV pas malem minggu kemaren.. hahaaaa)

be my own

i'm so glad for today.. thanks God for what i got today. do u know why??
let's i tell you..

1st ... i'm still alive!! yes of course i'm happy because God give me a chance to make my life better than yesterday and i'll try hard to fix alot of mistakes that i have done yesterday..

2nd ... someone talk to me again. i'm really happy. (sorry. i can't tell you who is that someone..)

3rd ... i was chatting with my bestfriend Nagendra Chaudhary, we have chat so long. of course he's my bestfriend now because he always give me somehelp to solve a lot of my problem. he really wont give me anything of hurt. :)

i was talking and talking about my friends, hmmm because friends is mean so much to me and thankful they still be my own right here, beside me and gave me support to spend my life. they so nice and helpful, because of that i love them a lot.

PS : sorry, i can't tell u about all of my friends today, but i promised you i'll do that next time. so dont worry ok. :)

Friday, September 4, 2009

i'm bored

suka? engga? suka? engga?

engga? suka? engga? suka?

enggaaaaa sukaaaaaaaaaa!

enggaaaaaa sukkaaaaaaa!

engggaaaaaaaaaa sukaaaaaaaaaa!

enggaaa suka dicuekin, engga suka di kacangin, engga suka nggga diperhatiin, engga suka-engga suka

engggaa sukaaaaaaaaa.... engggaaaaaaaaaa


arghhhhhh.. CAPEK!!

Wednesday, September 2, 2009

GEMPA !!!!!!

apakah kalian merasakannya juga??????

tadi sekitar jam 14.55 gitu ada gempa... dahsyat gila loh.. aku ngerasaain banget.
menurut berita yang beredar di angkasa, tuh gempa berasal dari bagian barat daya kota Tasikmalaya, tepatnya dengan kekuatan 7,3 skala richter dan lebih lengkapnya lagi
30km dibawah permukaan laut. and ada gempa susulan lagiiiii pas jam 15.15 dengan kekuatan 5,3 skala richter.

GILA! baru kali ini men aku ngerasain gempa yang bener bener gempa. ckckck ane merinding disko! apalagi pas tadi aku lagi tidur siang dengan nyenyak tanpa gangguan, eh tiba tiba bumi ini goyang-gonjang ganjing.. edan laaaaah!

pada tau gak? enggaaaaaaaa!
yaudah sini dikasih tau..
pas gempa tadi ada banyak kesalahan yang udah aku lakuin :

- aku bengong! LOADING selama 10 detik setelah itu aku baru sadar, ini GEMPA!
- aku diem! pas udah nyadar itu GEMPA masih aja diem ngeliatin atap rumah aku yang goyang goyang.
- aku mikir.! aku takut banget. inikah akhir dunia (alias kiamat) aku mikirin dosa dosa yang telah kuperbuat.. haaaaaaaaaaaaa
-aku lari ! bukannya lari keluar rumah malah aku lari ke kamar mama papa buat mastiin mereka ada ngga dirumah.
- aku ke kamar mandi ! coz aku tertarik sama suara air bak yang bunyinya "keciprak keciprak"
-aku berdiri di depan pintu rumah! ngedengerin orang pada lari lari keluar rumah. sedangkan aku sendiri masih di depan pintu rumah. buseeetttt dah...


So plizzzzzzzzzzz deh jangan diikutin yah kebodohan kebodohan aku tadi..
hal pertama yang harus dilakuin pas ada gempa adalah:
- teriak teriak " ADA GEMPA !"
- and segera LARI KELUAR RUMAH!

ingat yah...

Saturday, August 29, 2009

FRIENDSHIP OF ANIMALS

DEER AND CAT


Liat ekspresi muka rusanya pasrah gitu dinaikkin kucing. berarti dia ngerasa comfort and ngerasa ngga ada bahaya, Mmmmmmm jadi inget sama rusa aku dulu betina and jantan, namanya Bola and Boli, where R u now??? miss u alot..

DOLPHIN AND DOG


Rasa keingingintahuan yg tinggi! hahaaaa lucu juga ngeliat nya... dolphin emang hewan mamalia yg ramah sampe sampe bisa naklukin doggy yg sangar plus item bgt.

MOUSE AND CAT


Curhat colongan boleh kan?? hahahaaaa i like this picture bcoz mouse and cat will always fight but in this moment they are wont.

PIGEON AND MONKEY


Ngga cuma manusia yang bisa ngerasa kesepian, ternyata hewan juga bisa ya? sekalipun ngga dengan mahkluk yg sejenis tapi mereka bisa bersayang sayang ria kayak gitu.. so sweet right?

PIGLET AND DOG


Menurut mereka daripada kejar kejaran ngga penting dan saling memangsa lebih baik curhat and teriak bareng bareng. It is good for them.


Buat kalian yang liat picture ini and apapun yg ada di benak kalian tentang picture ini, aku bakal seneng kalo kalian dapet sesuatu yg berharga yg bakal buat kalian mikir. Live is simple and why not we do alot of goodthings that can make our live more price.

Kenapa kita tidak???

TIGER AND PIGLETS


BIRD AND MOUSE


CAT AND TURTLE


HIPPO AND TURTLE

FROG AND MOUSE




So... mereka aja bisa berakrab ria kayak gitu, padahal mereka cuma hewan. Kenapa kita ngga coba buat meniru mereka...

sebut saja kodok nungging

Apa sih yang ada di otaknya? hanya ada matematika., fisika, kimia atau bahkan ekonomi.
Oooo... ane tau, bagi diapun untuk bisa mencintai seseorang diperlukan perhitungan pasti make rumus rumus yg rumit.
Is it LOVE? ummmm.... i don't think so...
Yah emang sih ane ngga pernah setuju sm pemikiran pemikirannya, sekalipun iya berarti otak ane lagi ngga waras. Cuma sebagian kecil dari pendapat ane yang setuju. Ane setuju bahwa dia smart, stylish, higienis (i mean dia sangat pembersih), nd bla...bla..bla..... apapun yg dibilang orang ttg fisiknya or he look like? i always agree...

Tapi apa fisiknya ngga pernah sejalan dgn otak kodok nunggingnya itu? disaat fisiknya terlentang apakah otaknya nungging? hidupnya selalu seperti itu?
Ane kenal dia, dari dulu saat awal kewarasanku mulai dipertanyakan, karena entah kenapa aku menyukainya. untuk menyukainya aku ngga perlu perhitungan integral matematika, coz I think
that's LOVE, very simple nd trully from my heart. Ngga ada alasan untuk dapat menyukainya, ngga perlu nulis makalah panjang untuk ngejabarin betapa ane menyukainya. Hanya butuh secarik catatan kecil untuk ngungkapin " ILOVEU". very simple nd trully from our heart...

Wednesday, August 19, 2009

seminar blog? mau?

sma6bdg present:

sebagai orang yg gga suka pamer, ane cuma mau bilang.........
tadi sekolah ane ngadain acara seminar gitu dechh.
biasa ajja ya? ah gga juga kok..
lumayan juga sih daripada lu manyun dirumah nangkring di kasur sambil mimpi yg sesat.
mending mantengin seminar blog di sma6bdg.
acaranya udah tadi sih sekitar jamilah seksi sekaleeee.... bukan denk :-P
jam9 an gitu...

penasaran gga sih???? keliatan dari mukanya sih kayaknya ngga... (emg keliatan?)
guest star ny ada benarzio R.P ,, yang dimana temen ane salah manggil dia jadi kak beno.. hahaha
abis mirip sih sama nama temen ane di skul..



buat yg penasaran bentuk lekukan wajahnya gimana? tuh liat aja picture nya,, masa udah segede itu kagak keliatan... parah!
kenal gga sama ane punya abang yang satu ini??? enggaaaaaaaaaaaaak....
ah parah nih ente ente sekalian..
dia ini promotor terlahirnya rumah blogger... (bener gga yah?? hehe)
yg ane denger sih gitu...
banyak deh yg kak bena kasih ke kita,, pokonya all about blog lah..

ehmmm.. ehmmmm...
don't worry be ugly.. ga cuma kak bena doank yg dateng loh..
ada pidi baiq! buat ente ente yg pernah denger novel berjueduel "drunken monster". bapak kita satu ini yg nulisnya. sebenarnya pak pidi kagak mau dipanggil bapak, trus apa donk?? om?? hehehe kidding bos.
beliau ini benar benar funky lah.. gayanye tetep kayak anak mude jamen sekareng.. haha


tingkah polahnya yg kocak bin ngocol bin banyol abis.. bikin kita kita pada ngakak abis sampe gga bisa ngakak lagi..
pokoke jempol dah.. banyak bgt input input yg beliau kasih ke kita, misalnya "jangan mati karena hina dan jangan hidup karen puja".. yah sekurang kurang gitu dah yg ane inget..
satu lagi nih.... beliau janji mau bikin workshop di sekolahan ane..
janji yeeeeee.....

ane seneng bgt ngadirin acara acara kayak gitu,, coz bisa nambah ilmu pengetahuan bin ilmu hitam buat masa mendatang...
sering sering aje yee... :-)

note: mav kalo potonya jelek,, kamera amatiran! tar ane minta yg bagusan lagi sm mama..

gombal belaka

eh teman.. aku dapat kata-kata gombal nih..
buat kalian yang demen banget sama urusan bergombal ria,, lumayan nih dapet masukan dari aku..
wkwkwkwk
baca dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya..
nikmatin aje yeee...

cinta yang agung
ketika kamu menitikkan airmata
dan masih peduli terhadapnya

ketika dia tidak memperdulikanmu
dan kamu masih menunggu dengan setia

ketika dia mulai mencintai orang lain
dan kamu tersenyum, berkata "aku turut bahagia"


tadinya sih aku suka tuh kata-kata.. tapi kelamaan dibaca jadi geli sendiri..
bagi yang suka? itu sah sah ajj yoo...

ane sih kagak cuy!!

Tuesday, July 28, 2009

deep inside..

Aku mungkin gga akan pernah punya keberanian untuk hal ini..
untuk bilang aku suka kamu,, tapi aku punya cukup dan lebih kekuatan untuk tetap dan akan selalu menyimpan rasa ini untuknya..

Sampai dia berpaling kearahku dan memandangku penuh arti..
bahwa aku sangat berarti untuknya..

Aku gga oernah menjamin hal itu akan terjadi tapi aku menjamin
bahwa harapan dan impianku akan terus ada sampai nantinya
akan ada kenyataan hidup lain yang harus kuterima

tak memilikinya..

Bukan yang terbaik untuknya bukanlah suatu musibah,, itu hanya sebuah kesalahan yang belum disadarinya..

Read it or Leave it!

buat perubahan.. usahakan!
sekalipun itu sulit dan tak seindah yang diharapkan..
setidaknya kamu sudah berusaha.. tak hanya diam, bisu tak melakukan apapun..

Akan ada penghargaan untuk sekecil apapun kebaikan yang telah dipernuat..
tak peduli nilai apa yang akak kau dapat..
Tapi percayalah akan ada nilai tambahan untuk setiap kerja keras yang kamu lakukan..

Tidak akan pernah ada hal yang sia-sia,
jika kamu melakukan sesuatu dengan niat-cara-tujuan yang baik..